Paccheri con pesto di pistacchi e gorgonzola

Un piatto facile da preparare e dal sapore originale.

Ingredienti per 4 persone

500gr di paccheri di gragnano trafilati al bronzo
150 gr di pistacchi decorticati
200gr di panna fresca
80gr di burro
160gr di gorgonzola
120gr di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di Cognac per sfumare
1 mazzetto di basilico
100gr pecorino siciliano grattugiato

mariopuccioProcedimento
Nel bicchiere di un frullatore mettere i pistacchi, il basilico, il pecorino grattugiato, aggiungere l’olio extravergine e ridurre tutto in una purea molto fine.
In una padella fondere il burro, aggiungere il gorgonzola, bagnare con il cognac e fare fiammate.  Unire poi il pesto di pistacchi e  la panna, fate sobbollire qualche minuto e maneggiarvi i paccheri dopo averli cotti in acqua salata. Servire con una spolverata di granella di pistacchi tostati.

 

 

 

paccheri

 

Questa ricetta è offerta da:

puccio-def

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