Caserecce di tumminia con pancetta e piacentino ennese
Ingredienti per 4 persone:
600gr di caserecce di tumminia
200gr di pancetta di maiale
300gr di datterini
250gr di piacentino ennese d.o.p.
150cl di olio extravergine d oliva
100gr di scalogno
1mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco insolia
Sale e pepe al mulinello
Procedimento
Pulire, sbucciare e tritare finemente lo scalogno, metterlo in una padella e fatelo appassire con un filo d’olio a fiamma bassa.
Incidere i datterini e sbollentarli in acqua bollente, per poi raffreddarli rapidamente in acqua e ghiaccio, per privarli della buccia.
Tagliare la pancetta a julienne e non appena la cipolla sarà ben dorata, aggiungerla nella padella , fare rosolare,bagnare con vino e aggiungere i pomodori, far cuocere ancora qualche minuto.
Aggiustare di sale e pepe e metterlo da parte. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Saltare la pasta in padella con il condimento ed ultimare con il piacentino a scaglie.
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