Farro saltato con zucchine e vongole al sentore di verdello

Un piatto gustoso e semplice da preparare, ideale per l’estate

Ingredienti per 4 persone

400gr di farro possibilmente da agricoltura biologica

3 zucchine genovesi

800gr circa di vongole veraci

150 cl di olio extravergine d’ oliva

1 “verdello”

Origano fresco per aromatizzare

Foglie di basilico

 

Procedimento

mariopuccioLessate il farro in acqua salata per circa 35/40 minuti, separatamente immergente in acqua le vongole, coprite il tegame con il coperchio ed attendete che si aprano. Una volta sgusciate le vongole e conservate l’acqua nella quale sono state cucinate servirà ad insaporire il farro). Trascorsi i 35 minuti scolate il farro e metterlo in una padella già calda con un filo d’olio, aggiungete le zucchine tagliate a julienne e saltate a fiamma viva aggiungendo se è necessario l’acqua delle vongole, il farro deve restare croccante. A questo punto unite al farro, vongole, basilico a pezzetti, scorza di verdello, foglioline di origano fresco e servite.

La ricetta è offerta da Ristorante Puccio – Capaci

puccio

 

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