Stravaganze di grano duro con funghi pioppini, zucca rossa e vellutata di pisellini
Ingredienti per 4 persone:
400gr di pasta corta di vari formati
300gr di funghi pioppini
200gr di pomodorini
150 gr di zucca rossa
150gr di olio evo
200gr di pisellini secchi
1 mazzetto di basilico
1 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Iniziare la preparazione cuocendo in acqua fredda i piselli secchi, dopo averli fatti reidratare la sera precedente. Pulire i funghi, tagliare la zucca a fette sottili. In una casseruola fare bollire dell’acqua salata e non appena raggiunto il bollore, immergervi i pomodorini che successivamente dovranno essere spellati. Per la realizzazione del condimento procedere con una padella abbastanza capiente e facendo scaldare un filo di olio aggiungere i funghetti e far rosolare, bagnare con vino e fare evaporare, aggiungere la zucca e proseguire la cottura a fuoco basso, inserendo i pomodorini e gustando di sale e pepe.
Con l’ ausilio di un mixer ad immersione frullare i piselli con un po di acqua di cottura, in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungere del basilico e un filo di olio. Cuocere la pasta in acqua salata, tenendo una cottura al dente, saltare in padella e servire su uno specchio di crema di piselli.
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