Salute. Da Trappeto alle farmacie di tutta Italia, il tonno che fa bene al cuore

Da Trappeto ai banchi delle farmacie di tutta Italia, conservato in barattoli di vetro con in bella vista l’etichietta Punta del Rais-Linea Salute, la “Nutri Mare” di contrada Valle Fondi, ha fatto del tonno un “medicina” per ridurre l’incidenza di malattie come ictus e diabete. L’idea nata dall’azienda trappetese, un paio di anni fa, viene oggi raccontata tra le pagine del Giornale di Sicilia. “Nutri Mare” si occupa della produzione di una qualità speciale del tonno “pinne blu” che viene pescato lungo la costa che va da Favignana a Termini Imerese ma arriva dallo stretto di Gibilterra. Mangiato con regolarità sarebbe un valido supporto per il sitema cardiovascolare, aiutando a ridurre in maniera significativa l’incidenza anche di ictus e diabete . A stabilirlo uno studio portato avanti dal gruppo di ricerca di Chimica degli alimenti del dipartimento di Farmacia dell’Università Federico II di Napoli. Lavorato a Trappeto con particolari procedure e conservato sotto vetro, il tonno rosso “pinne blu” rappresenta un efficace aiuto per la salute del cuore di grandi e piccini, è un alimento funzionale che merita un posto di diritto tra i parafarmaci. Dalle carni “pregiate e ricche di gusto”, la ricerca dell’ateneo campano ha dimostrato che il tonno “pinne blu” può essere una valida alternativa ai comuni integratori alimentari o ai farmaci a base di grassi Omega 3. Basta mangiarne almeno 200 grammi a settimana. La “Nutri Mare” di Trappeto che conserva in barattoli di vetro il tonno sott’olio a filetti, che viene poi distrubuito nelle farmacie, per migliorarne il mantenimento pensa di confezionare entro la fine dell’anno il tonno rosso in scatole di latta.

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