Isola delle Femmine,I^ sagra tra Mari e Monti organizzata da Pro-loco e donne torrettesi

Due specialità tipiche di altrettante diverse realtà territoriali, protagonisti della prima sagra “Tra Mari e Monti”. I maccheroni fatti a mano dalle donne torrettesi e il pesce isolano. L’iniziativa promossa dalla Pro-loco di Isola delle Femmine ha riscosso notevole successo. Centinaia di persone hanno fatto la fila in piazza Pittsburg per degustare i due piatti tradizionali della cucina siciliana. I maccheroni, preparati con un impasto di farina di semola, acqua, uova e sale, cono stati cavati uno ad uno con le classiche buse, steli sottili di disa, poi cucinati in acqua bollente e conditi con il sugo di pomodoro fresco e, a discrezione, con aggiunta di ricotta salata. Il frutto della pesca che i marinai di Isola delle Femmine portano al mercato ittico ogni mattina, invece, è stato infarinato ed immerso nell’olio bollente, al fine di ottenere una frittura gustosa e croccante.

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