Spaghetti ai ricci di mare e zenzero… l’estro dello chef
Un primo piatto delicato ma dal gusto deciso: gli spaghetti ai ricci di mare… un’armonia per il palato. Segui i consigli dello chef Mario Puccio e stupisci in cucina.
Ingredienti per 4 persone
600 gr circa di spaghetti
1 bicchiere grande di polpa di ricci di mare freschi
2 spicchi di aglio di Nubia
1 mazzetto di prezzemolo
1 radice di zenzero fresco
Olio extra vergine Sale e peperoncino qb
Procedimento
Schiacciare l’aglio “vestito” e fare soffriggere i due spicchi in una padella già calda con dell’olio extra vergine d’oliva, appena dorato togliere l’aglio dalla padella ed aggiungere il prezzemolo tritato finemente, e spegnere il fornello.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, è raccomandata la cottura al dente, si completerà in padella. Aggiungere peperoncino macinato grossolanamente e una grattugiata di zenzero.
Appena spenta la fiamma unire alla pasta i ricci di mare e un filo di olio Evo a crudo.
Questa ricetta è offerta da Ristorante Puccio – Capaci