Spaghetti ai ricci di mare e zenzero… l’estro dello chef

Un primo piatto delicato ma dal gusto deciso: gli spaghetti ai ricci di mare… un’armonia per il palato. Segui i consigli dello chef Mario Puccio e stupisci in cucina.

Ingredienti per 4 persone

600 gr circa di spaghetti

1 bicchiere grande di polpa di ricci di mare freschi

2 spicchi di aglio di Nubia

1 mazzetto di prezzemolo

1 radice di zenzero fresco

Olio extra vergine Sale e peperoncino qb

Procedimento

mariopuccioSchiacciare l’aglio “vestito” e fare soffriggere i due spicchi in una padella già calda con dell’olio extra vergine d’oliva, appena dorato togliere l’aglio dalla padella ed aggiungere il prezzemolo tritato finemente, e spegnere il fornello.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, è raccomandata la cottura al dente, si completerà in padella. Aggiungere peperoncino macinato grossolanamente e una grattugiata di zenzero.

 
Appena spenta la fiamma unire alla pasta i ricci di mare e un filo di olio Evo a crudo.

Questa ricetta è offerta da Ristorante Puccio – Capaci

puccio

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