Crostatina al gelo di anguria
Lo chef Mario Puccio dedica questo dolce che racchiude i sapori estivi della Sicilia, in particolare agli emigrati che seguono la rubrica “La ricetta della settimana” sul sito teleoccidente.it.
E’ possibile rivolgere domande o chiedere consigli per stupire in cucina direttamente a Mario Puccio sul blog paroladichef.wordpress.com
Ingredienti per la pasta frolla
500gr di farina di grano tenero
200gr di zucchero a velo
200 gr di burro morbido
2 uova
150 cl di latte
Ingredienti per il gelo di anguria
1 litro di succo di anguria
100 gr di maizena
250 gr di zucchero di canna
scorza di limone
1 stecca di cannella
1 bacca di vaniglia
fiori di gelsomino
un pizzico di zenzero
100gr di cioccolato a goccine
Procedimento per la pasta frolla
Amalgamare il burro con lo zucchero,fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere le uova, il latte ed infine unire la farina,impastare tutto in maniera veloce per evitare di lavorare eccessivamente l’impasto che potrebbe perdere la sua consistenza. Mettere da parte a riposare.
Procedimento per il gelo di anguria
Versare il succo di anguria (privo di semi) in una pentola ed aggiungere cannella, gelsomino, scorza di limone, vaniglia e zenzero, poi lasciare in infusione per due ore circa. Trascorso il tempo necessario, filtrate il succo di anguria ed aggiungere zucchero e maizena, mantenendo la fiamma bassa mescolare il composto sino all’ebollizione, facendo attenzione che non si attacchi sul fondo della pentola. Appena pronto, fare raffreddare
Procedimento per crostatina
Stendere la pasta frolla con un matterello ad uno spessore di 1 centimetro, foderare gli stampini per crostatine con l ‘impasto,aggiungere le goccine di cioccolato al gelo di anguria e versare nelle formine. Con l’impasto avanzato decorate la superficie, realizzando, per esempio, la classica griglia della crostatina. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servire spolverando sulla crostatina al gelo di anguria dello zucchero a velo
Questa ricetta è offerta da Ristorante Puccio – Capaci