300 kg di alimenti sequestrati in ristoranti di Balestrate e Terrasini

Controlli nei ristoranti hanno fatto scattare il sequestro di circa 300 chilogrammi di prodotti alimentari di vario genere: carne, formaggi , pasta, gelato e tanto pesce , in cattivo stato di conservazione. Il provvedimento con la denuncia dei due titolari ha riguardato due locali di Terrasini e Balestrate. Uno dei due denunciati è stato anche sanzionato con due multe di 1000 euro ciascuna per diverse altre violazioni. Sono questi i risultati di un nuovo servizio di controllo integrato del territorio disposto dalla Questura di Palermo e coordinato dal commissariato di polizia di Partinico con la collaborazione del reparto prevenzione crimine di Palermo, della guardia costiera di Terrasini, dell’Asp di Corleone e della guardia di finanza di Partinico, finalizzato alla tutela della sicurezza alimentare, della salute pubblica e al contrasto del fenomeno dell’abusivismo e della frode commerciale. In particolare, nel corso dell’accesso ispettivo nel ristorante – discoteca di Terrasini, gli agenti hanno constatato la presenza di due banchi-frigo molto vetusti e palesemente molto sporchi, all’interno dei quali erano tenuti circa 250 chilogrammi di prodotti alimentari, che proprio per le critiche condizioni dei due frigo-congelatori sono stati ritenuti non commestibili. Gli alimenti contenuti in due pozzetti ( filetti di pollo, carne, salame di pesce, arancinette, formaggi, gelato, brodo di pesce, filetti di salmone, scampi, gambero rosso, kuskus, calamari, filetti di triglia, tranci di pesce spada, trance di ricciola e orata e gallinelle) sono stati sequestrati, mentre per il titolare del locale , O.V.E. è scattata la denuncia all’autorità giudiziaria. Lo stesso gestore è stato anche sanzionato con due multe di 1000 euro ciascuna, di cui una per locali non idonei e l’altra per le carenti condizioni igienico-sanitarie dei due banchi-frigo. Il personale operante ha altresì riscontrato insufficienti condizioni igienico-sanitarie: nella zona lavaggio-stoviglie , infatti, gli intonaci erano scrostati. Nel ristorante di Balestrate ,nel centro abitato, passato anch’esso sotto la lente d’ingrandimento dal personale operante, è stato accertato che il pesce contenuto nel banco-frigo, dopo essere stato in parte scongelato, sarebbe stato nuovamente congelato, nel caso in cui non fosse stato consumato. Ciò con serio rischio per la salute pubblica. Il prodotto ittico di ogni specie , insieme a filetti di pollo e di manzo, per un peso complessivo di 38 chilogrammi è stato sequestrato, mentre il titolare del locale D.A.R., è stato denunciato all’autorità giudiziaria per tenuta di cibi in cattivo stato di conservazione. Nell’ambito della stessa attività , i poliziotti hanno effettuato anche controlli su strada per assicurare un’adeguata cornice di sicurezza stradale , con l’identificazione di 41 persone e il controllo di nove veicoli.

*Rettifica: il locale di Terrasini sottoposto a controllo non è ubicato sul lungomare, come erroneamente precedentemente riportato, ma in altra località del litorale costiero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Hide picture