Cinisi, la razza bovina cinisara verso la certificazione “QS”

Grazie al Gal Golfo di Castellammare, anche per la razza della bovina Cinisara è stata avviata l’organizzazione della filiera con l’obiettivo della certificazione delle carni. L’iniziativa rientra nell’ambito del PAL e – scome scrive il blog Terrà, il Consorzio di Ricerca Filiera Carni e Agroalimentare è già al lavoro per costruire la filiera delle carni di razza Cinisara. Partner del progetto le aziende Pizzo e Giordano di Cinisi che insieme al CoRFilCarni quale ente di ricerca regionale che ha messo in campo le proprie risorse umane, i laboratori accreditati Accredia e l’ente di certificazione Accredia e Mipaaf, hanno avviato la fase di organizzazione e di gestione dell’allevamento per realizzare la filiera delle carni.
“La realizzazione della filiera per dare valore alle carni della razza Cinisara – afferma il presidente del Gal Golfo di Castellammare Pietro Puccio – è l’obiettivo che intendiamo raggiungere per un mercato di nicchia e identitario che può esprimere peculiari caratteristiche qualitative per la promozione del nostro territorio”.