Grissini con farina di kamut e semi di chia
Ingredienti:
300gr di farina Manitoba
700gr di farina di Kamut
35gr di lievito di birra
20 gr di sale
20 gr di zucchero di canna
1/5litro di acqua
100gr di olio evo
150 di semi di chia
Procedimento:
Disporre le farine a fontana e impastare aggiungendo il lievito precedentemente sciolto nell’acqua,quando l’impasto sarà omogeneo aggiungere prima il sale e lo zucchero e poi l’olio. Impastare con forza per conferire elasticità e corposita al nostro impasto, non appena sarà omogeneo lasciare riposare per facilitare successivamente la manipolazione.
Ricavare piccole porzioni di pasta dal peso di circa 40gr e allungandoli con le mani ottenere dei serpentelli dello spessore di quasi 5 mm. Bagnarli in superficie e cospargere i semi di chia. Porli in una teglia e lasciarli lievitare in un angolo caldo del nostro ambiente di lavoro. A lievitazione avvenuta infornare e cuocere a 220 gradi.
Questa ricetta è offerta da:
.