Grissini con farina di kamut e semi di chia

Ingredienti:

300gr di farina Manitoba
700gr di farina di Kamut
35gr di lievito di birra
20 gr di sale
20 gr di zucchero di canna
1/5litro di acqua
100gr di olio evo
150 di semi di chia

Procedimento:

pino puccioDisporre le farine a fontana e impastare aggiungendo il lievito precedentemente sciolto nell’acqua,quando l’impasto sarà omogeneo aggiungere prima il sale e lo zucchero e poi l’olio. Impastare con forza per conferire elasticità e corposita al nostro impasto, non appena sarà omogeneo lasciare riposare per facilitare successivamente la manipolazione.

Ricavare piccole porzioni di pasta dal peso di circa 40gr e allungandoli con le mani ottenere dei serpentelli dello spessore di quasi 5 mm. Bagnarli  in superficie e  cospargere i semi di chia.  Porli in una teglia e lasciarli lievitare in un angolo caldo del nostro ambiente di lavoro. A lievitazione avvenuta infornare e cuocere a 220 gradi.

 

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Questa ricetta è offerta da:

puccio-mini-pranzook

 

 

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